Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2

Отделка внешней стороны двери

Затем я приступил к отделки внешней стороны двери.
Поскольку дверь открывается внутрь, то сама обивка двери должна заканчиваться в пределах тех линий, которые были прочерчены ранее со всех сторон дверного проема при закрытой двери.
В моем случае "свободное" от дермантина расстояние оказалось в пределах 8-10мм.
Эти части, как и открытые торцы двери я покрасил в несколько слоев алкидной коричневой краской.

А вот валики для этой стороны двери надо будет ставить на дверную коробку: справа, слева и в верхней части дверной коробки.
Валик снизу надо крепить к самой двери.
С него я и начал, но предварительно я сделал крой паролона и набивку "сигнальных" гвоздиков под будущий узор на двери.

5
Приготовил "линейку" для забивания гвоздей со шляпкой - палочку с отметками 20см и 10см.
Кладешь такую палочку у забитого гвоздя и сразу видишь где надо прибивать следующий.
В качестве такой линейки можно использовать сам молоток, на котором можно маркером сделать такие же отметки.
Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


Дверное полотно я уложил в комнате на стол.



6
На дверное полотно расстелил паролон и отступив от периметра линий прочерченных маркером где то на 10мм отрезал ножницами.
Оставшиеся части паролона порезал впоследствии на 5-ти сантиметровые полосы для формирования валиков.
На формирование левого валика, который крепится слева на дверную коробку, я использовал паролон шириной 10см чтобы валик получился чуть больше чем другие - чтобы он плотно прилегал к поверхности двери.

Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


Как я уже говорил, дверь у меня имеет размер 2000х850мм.
До маркерных линий от краев (справа, слева и сверху) у меня где то 8-10мм.
Снизу где то 70мм (поскольку к маркерной линии будет примыкать нижний валик который где то 3см + отступ от него 10мм).

От этих линий надо отступить внутрь полотна двери еще на 10мм - это для того, чтобы гвоздиками прибивать дермантин прямо у маркерных линий в дверное полотно, а не через паролон.

Получается по отступам:
- слева, справа и сверху - по 20мм
- снизу - 30мм до линии + толщина получившегося валика + 10мм на отступ от него.
Если точно, то тогда размер паролона для моей двери нужен:
2000 - 90 = 1910мм (20 - отступ сверху, 30 - отступ снизу, 30 - валик и 10 - отступ)
850 - 20 = 830мм

К размеру полотна дермантина нужно такое же ПРИБАВИТЬ дополнительно сантиметров по 5 с каждой стороны на "подвороты".
По факту я оставлял где то по 3см, а не по 5-ть.
Итак полотно дермантина с учетом 5см с каждой стороны надо:
2010мм (2м и 1см) х 930мм (93см)


7
Затем в местах где я запланировал использовать декоративные гвозди с большой шляпкой обтянутой дермантином, я вбил небольшие гвоздики со скусанными шляпками так, чтобы наружу выступало сантиметра полтора от гвоздя.
Потом эти гвозди будут скрыты в толще паролона (который 20мм и гвозди выпирать наружу не будут). После натяжки и закрепления паролона небольшими продавливающими движениями ладонями рук я найду места где эти гвозди были прибиты и продавив их сквозь дермантин вытащу из двери, а на их место вобью декоративные.

Здесь мне немного пришлось скорректировать расположение некоторых гвоздей, поскольку с одной стороны я попал в "воздух" - гвозди при прибивании "провалились". Пришлось сместиться немного в сторону на 15-20мм.


8
Взял короткую полосу дермантина и положил вдоль нижней линии которая была начерчена на дверном полотне маркером.
Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


Эта линия, в отличии от других, отступала от края двери где то на 30мм, поскольку упиралась в "порог" дверной коробки.
Валик в этой части должен быть прикреплен так, чтобы при закрытой двери плотно примыкал к нижнему порогу дверной коробки.
Если он будет ниже этой линии - дверь будет плохо закрываться;
Если он будет выше этой линии - будет сильно сквозить.


Итак я положил ленту дермантина лицевой частью к полотну двери и изнанкой к себе так, чтобы край дермантина заходил за линию где то на 20мм и прикрепил по всей длинне степлером с широкими скобами где то через каждые 50-60мм. Лента была уложена с запасом по длинне, чтобы с краев можно было "завернуть" дермантин внутрь.

Нижний валик я крепил к дверному полотну степлером. Начинал с середины - оборачивал паролон дермантином, края дермантина складывал вдвое и натягивая так, чтобы получился плотный валик который не выходит за пределы маркерной линии прикреплял степлером.
Затем равномерно крепил дермантин справа и слева. Получалось достаточно ровно и без сильных перекосов.
По краям справа и слева оборачивал полосу паролона полностью и также крепил степлером.
Полосу паролона использовал 50х20.

В результате снизу получился валик толщиной где то 30мм - точно не мерил.
И именно от него надо еще отступить в сторону внутренней части двери на 10мм как и от других линий. Эта линия будет ориентиром для отреза паролона в нижней части двери.
Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2 Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


9
Затем аккуратно разложил полотно паролона на дверь и учитывая отступы от маркерных линий прикрепил в некоторых местах к двери степлером.
Здесь надо было быть достаточно аккуратным, поскольку расправить паролон на двери мешают вбитые гвоздики.
Отрезал паролон по размеру я именно на полотне двери. Маркерные линии были ориентиром.

Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2 Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


10
В местах дверного глазка и расположения фурнитуры от замков сделал вырезы в паролоне.

11
Поверх паролона расстелил дермантин.
До этого я его на сутки разложил на полу, чтобы он распрямился.

Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2 Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


Дермантин разложил так, чтобы по всем краям были одинаковые отступы.
Поскольку делал первый раз, то волновался - а как оно получится?
Отметил в верхней части дверного полотна центр двери (850/2 = 425мм), подвернул дермантин и отступив от края подвернутого дермантина где то 5мм вбил гвоздь в "чистую" полоску дверного полотна не закрытого паролоном.
И тут я был неприятно удивлен! Гвоздь вбился не плотно в дверное полотно и при попытке его "добить" гвоздь сильно деформировал декоративную шляпку.

Еще не поняв всей "засады" я перешел в нижнюю часть дверного полотна, отметил серидину ( как и на верхней части дверного полотна), натянул немного дермантин и вбил еще один гдвздь... но на этот раз не сильно, так наживил немного.
Затем я посмотрел на первый гвоздь и увидел, что в месте крепления гвоздя дермантин порвался прорезавшись телом гвоздя.
Т.е. из за того, что гвоздь не прибился плотно к дверному полотну и не прижал всей плоскостью декоративной шляпки дермантин к поверхности двери дермантин и разрезало.
При этом натягивал я дермантин не сильно - "без фанатизма".

Гвозди я вытащил обратно и вот тут то я и был немного смущен самой формой гвоздя: он был такой как на изображении.
если смотреть сбоку то видно что под шляпкой возле ножки гвоздя наблюдается некая "горка" обращенная вниз - к острию гвоздя. В результате забивания такого гвоздя в поверхность двери такой гвоздь не сможет быть вбит "заподлицо" - эта "горка" будет мешать. Если такой гвоздь вбивать в толстый мягкий материал, то подобной проблемы скорее всего не возникнет.
Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


В результате мне пришлось остановить работу и отправиться на поиски других гвоздей - с плоской шляпкой.
Купил такие в Леруа - "матовое золото", у которых такой горки не было, но они были чуть короче по длине.

Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2 Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


Уже новыми гвоздиками начал прибивать дермантин к двери поверх паролона.
Сперва по центру двери в верхней части, затем немного натянув дермантин чтобы получилась небольшая вертикальная складка - снизу двери по центру.
Дермантин подварачивал внутрь в один слой.

Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2 Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2
Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


Затем от центрального гвоздя отступал вправо и влево используя "линейку". Сначала прибивал гвоздь на расстоянии 200мм от первого и затем между ними по середине. Получалось, что гвозди прибиваются с шагом 10см.

Перед прибиванием гвоздей немного натягивал дермантин.

Таким образом сделал верхнюю и нижнюю части двери.

Верхний ряд гвоздей:
Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2 Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


Нижний ряд гвоздей:
Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2 Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


12
Затем приступил к левой и правой частям дверного полотна.
По аналогии нашел центр двери и там, натянув немного дермантин, вбил гвоздь и от него вправо и влево еще по одному (на расстоянии 20см).
Далее перешел на вторую сторону и следя за тем, чтобы не было складок на поверхности полотна закрепил дермантин со второй стороны.
Так переходя с одной части на другую закрепил дермантин по всему периметру дверного полотна.
В результате дермантин был натянут на дверное полотно и закреплен в пределах линий очерченных маркером.

Ряд гвоздей со стороны петель:
Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2 Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


Ряд гвоздей со стороны замков:
Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2 Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2


В результате получилась ровно натянутая поверхность.

Далее я ладонями надавливал на паролон в местах прибитых гвоздей без шляпок. таким образом я продавил их насквозь дермантина и вытащил наружу.
вместо них я вставил большие декоративные гвозди и прибил к полотну двери. Получился рисунок на двери.
Прибивал я эти гвозди через прокладку. В качестве прокладки выступил обрезок того же дермантина свернутого в несколько раз.

Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2 Перетяжка входной деревянной двери новым дермантином. Часть 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика